关于我们 人才队伍 科技创新 科技服务 科研基地 国际交流 院企治理 党的建设 动态 公告 招聘 科技引领能力 自主创新能力 支撑服务能力 不忘初心牢记使命 60周年专题 聚焦 友情链接 平台 专题专栏 其他栏目 法律声明 测试 移动端首页 回收栏目
首页>动态
您的当前位置: 首页 > 动态

公路院获批国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目

时间:2020-10-14
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

日前,由公路院安全中心和瑞典皇家工学院共同牵头,中国汽车技术研究中心等5家单位参与申报的国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目——“避险驾驶行为与人体损伤耦合平台构建及应用研究”获科技部资助,资助经费338万元,项目执行期3年。

基于交通事故真实场景的人体损伤模拟仿真与避险驾驶行为模拟

该项目由中方与瑞方合作完成,通过合作研究吸纳中瑞两国经验,共同开发驾驶避险行为模型与人体损伤准则与模型,构建耦合分析平台,并将其与事故场景、事故再现数据相结合,实现道路交通安全测试新技术,达到场景真实、目标精准、效果量化的测评效果。项目研究成果对于提升我国道路交通安全水平、减少事故伤害具有重要意义。

此次合作能够有效促进公路院与国家道路交通领域关键技术深度接轨,进一步推动国际间道路安全技术融合,建立相互理解、对等支持、合作共赢的长效合作机制。