关于我们 人才队伍 科技创新 科技服务 科研基地 国际交流 院企治理 党的建设 动态 公告 招聘 科技引领能力 自主创新能力 支撑服务能力 不忘初心牢记使命 60周年专题 55周年专题 聚焦 友情链接 平台 专题专栏 其他栏目 法律声明 测试 移动端首页 回收栏目
首页>动态
您的当前位置: 首页 > 动态

交通运输部总工程师汪洋一行到公路院调研

时间:2020-11-17
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

11月12日下午,交通运输部总工程师汪洋一行3人到公路院调研公路基础数据库和电子地图更新、公路桥梁隧道基础研究、长大桥梁结构健康监测等工作情况,听取对公路交通科技创新工作的意见和建议。公路院院长张劲泉主持座谈会。

张劲泉首先简要介绍了全院基本概况、科研业务板块和新型智库建设情况,并表示要坚持以提升“科技引领、自主创新、支撑服务”三个能力为着力点,大力推进科技创新与科研成果转化,加快推进建设世界一流科研院。

随后,中公高科公司、桥梁隧道研究中心负责人分别汇报了公路基础数据库、公路桥梁隧道基础研究等方面的进展情况。

听取汇报后,汪洋对公路院长期支持部公路局工作表示衷心的感谢。他强调,公路院要坚持问题导向、目标导向,加大科研攻关力度,探索推进智能化、数字化交通运输基础设施建设发展,进一步提升公路运输安全水平,让广大人民群众出行更有保障、更加便捷。

交通运输部公路局养护保通处主要负责人,公路院副院长岑晏青、李爱民、李斌,院科学技术处、科研保障中心、道路中心、桥隧中心和中公高科公司、中路检测公司、北京新桥公司有关负责人等参加调研座谈。