关于我们 人才队伍 科技创新 科技服务 科研基地 国际交流 院企治理 党的建设 动态 公告 招聘 科技引领能力 自主创新能力 支撑服务能力 不忘初心牢记使命 60周年专题 55周年专题 聚焦 友情链接 平台 专题专栏 其他栏目 法律声明 测试 移动端首页 回收栏目
首页>动态
您的当前位置: 首页 > 动态

公路院扶贫微视频《交通本色 使命必达》获奖

时间:2020-11-20
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

为充分展现结对帮扶工作成果,今年9月,公路院精心策划拍摄了扶贫系列微视频——《交通本色 使命必达》《路兴色达》《美好色达》。其中,《交通本色 使命必达》在近日国务院扶贫办举办的“我所经历的脱贫攻坚故事”征集展示展播活动中,荣获视频类优秀奖。

此次“我所经历的脱贫攻坚故事”征集展示展播活动由《中国扶贫》杂志社、新华网联合主办,以脱贫攻坚的参与者、受益者、见证者为对象,记录亲身经历或所见所闻的脱贫攻坚故事。活动收到文字、图片、视频三类参赛作品10.4万余件,经严格评审,共有288件作品获奖。其中,视频类评出特等奖1件、一等奖10件、二等奖15件、三等奖20件、优秀奖50件。此次活动中全国交通运输系统有两家单位的视频作品获奖,公路院是其中之一。

根据交通运输部党组定点扶贫工作部署,2017年以来,公路院在部第四帮扶工作组的领导下,发挥技术和人才优势,坚持扶贫与扶智相结合,做到“政治领导到位、统筹谋划到位、帮扶人员到位、技术扶贫到位、筹措资金到位”,帮助四川省色达县实现了脱贫摘帽。《交通本色 使命必达》一片全面记录了“五个到位”助力色达脱贫致富的奋斗历程,展现了交通人的“两路”精神和“交通先行”的突出作用。