关于我们 人才队伍 科技创新 科技服务 科研基地 国际交流 院企治理 党的建设 动态 公告 招聘 科技引领能力 自主创新能力 支撑服务能力 不忘初心牢记使命 60周年专题 55周年专题 聚焦 友情链接 平台 专题专栏 其他栏目 法律声明 测试 移动端首页 回收栏目 测试附件
首页>动态
您的当前位置: 首页 > 动态

国家重点研发计划“封闭和半开放条件下智能车路系统测试评估与示范应用”项目顺利通过中期检查

时间:2020-11-30
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

11月19日,科技部高技术中心在京组织召开国家重点研发计划项目中期检查会。公路院牵头承担的“封闭和半开放条件下智能车路系统测试评估与示范应用”项目顺利通过中期检查。

会议由项目管理机构科技部高技术中心主持,评审专家组、项目和课题负责人、项目秘书处、项目参与单位代表共50余人出席会议。会上,科技部高技术中心梁德建博士介绍了中期检查和综合绩效评价的有关要求,项目负责人岑晏青研究员汇报了已完成的任务指标、取得的阶段性成果、资金执行进度等项目中期执行情况,研究形成的部分技术、装备和系统进行了现场展示和视频演示。

本项目责任专家王震坡教授任组长,马林教授级高工、关积珍教授级高工、董雷宏研究员、温慧敏教授级高工、林怡高级会计师和尹叶高级会计师任组员的专家组,对项目中期执行情况进行了质询和检查。专家组的中期检查意见是:项目完成了中期任务和目标,中期检查结论为完成,从项目中期检查结果预判,有望实现项目目标。

交通运输部科技司邢凡胜副处长在会上表示,本项目是交通科技创新的典型代表,是车路协同在封闭、半开放条件下测试认证的技术探索,作为推荐单位,科技司将继续做好项目研究支撑工作。

科技部高技术研究发展中心能源交通处朱卫东处长作会议总结,对本项目顺利通过中期检查表示祝贺,对后续研究工作提出了要求,希望项目组要以成为“综合运输与智能交通”国家重点研发专项的优秀项目为目标,从严把关论文、软著等学术成果,力争在项目完成后的综合绩效评价时取得“优秀”等级。