关于我们 人才队伍 科技创新 科技服务 科研基地 国际交流 院企治理 党的建设 动态 公告 招聘 科技引领能力 自主创新能力 支撑服务能力 不忘初心牢记使命 60周年专题 55周年专题 聚焦 友情链接 平台 专题专栏 其他栏目 法律声明 测试 移动端首页 回收栏目 测试附件
首页>动态
您的当前位置: 首页 > 动态

开创道路运输标准化工作新局面:全国道路运输标准化技术委员会2020年年会召开

时间:2020-12-25
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

近日,全国道路运输标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在京召开2020年度年会,交通运输部公路科学研究院党委书记、标委会主任委员王文龙,第二届道路运输标委会委员、顾问及观察员等出席。会议由标委会秘书长蔡凤田主持。

会上,王文龙作为主任委员作了全国道路运输标委会 2020年工作报告,全面总结了今年标委会在标准制修订、标准宣贯、国际标准化等8个方面的主要工作,提出了2021年在标准预研、标准复审、国际标准化等6个方面的工作计划。

交通运输部运输服务司巡视员许宝利代表道路运输行业主管部门肯定了标委会的工作成绩,并从道路运输行业高质量发展的角度,要求标委会发挥优势、强化创新引领,统筹谋划、完善标准体系,瞄准前沿、加强标准储备,开放兼容、推进标准国际化。

交通运输部科技司处长宫生晨代表标准化管理部门,在肯定标委会工作的同时,要求标委会紧紧围绕交通标准化“十四五”规划,不断加强自身建设,充分发挥委员作用,做好规定动作,大力推进国际标准化工作,为服务加快构建以人民为中心的道路运输高质量发展体系作出贡献。

与会人员结合工作报告及交通运输部对标准化工作的要求,进行了热烈研讨。大家一致认为,在“十四五”开局之年,要进一步提振精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步完善更加公平、规范、有序和优质服务的市场行为标准,推进道路运输行业标准化建设。

公路院标质处、汽运中心有关负责人参加会议。