关于我们 人才队伍 科技创新 科技服务 科研基地 国际交流 院企治理 党的建设 动态 公告 招聘 科技引领能力 自主创新能力 支撑服务能力 不忘初心牢记使命 60周年专题 55周年专题 聚焦 友情链接 平台 专题专栏 其他栏目 法律声明 测试 移动端首页 回收栏目 测试附件
首页>动态
您的当前位置: 首页 > 动态

2021新年贺词

时间:2020-12-31
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器

时节更替,逐梦前行。

值此辞旧迎新之际,我们谨代表公路院领导班子,向辛勤工作的全院干部职工、离退休老同志和家属,以及长期以来支持公路院事业发展的社会各界人士,致以新年美好的祝福和衷心的感谢!

刚刚过去的2020年,公路院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行初心、勇担使命,围绕“服务国家重大战略任务、服务交通运输科学发展、服务行业产业技术进步、服务政府部门履职尽责”的职能定位,积极投身交通强国建设,实现了“支撑服务再上新水平、科技创新再上新高度、科技服务再上新台阶、人才队伍再上新高地、科研保障再上新档次、院企治理再上新境界”的工作目标,为“十三五”顺利收官划上了圆满句号,为“十四五”开局起步筑牢了发展根基。

风雨同舟,化危为机迎大考。这一年,我们众志成城,党员干部冲锋在前,广大职工齐心协力,构筑起疫情防控坚固防线,全力组织推动复工复产,把疫情耽误的时间抢回来,把停工拖后的进度补回来,保证了全院事业总体稳定。

砥砺奋进,发展成果铸新篇。这一年,我们凝心集智,全面完成年度任务,助力交通运输重点工作,支撑服务广受好评;主动服务国家重大战略,科技先锋作用彰显;着力推进体制机制改革,院企管理实现优化;强化“三个能力建设”,转型发展快马加鞭;聚焦行业发展热点难点,新型智库发挥作用;持续完善全院科研条件,保障能力明显增强;深化国内国际交流合作,对外开放层次提升;对标推进模范机关创建,党的建设全面加强。

育才有方,队伍建设蓄新力。这一年,我们慧眼识才,选拔了56名院领军人才、18名高层次拔尖人才,打造了19个院重点领域科技创新团队;第三批青年科技人才选拔启动,院技术创新、优势学科和专业试验室团队建设清单发布,扩招后首次硕士研究生录取完成。

以文兴院,先进荣誉振精神。这一年,我们大力推优,公路院相继获得“首都文明单位”称号、感动交通年度先进人物和先进集体“优秀组织贡献奖”,3人分别获得“全国三八红旗手”“全国青年岗位能手”“全国交通运输系统劳模”荣誉称号。

奋楫者先,优化调整早谋篇。这一年,我们提前布局,紧扣交通强国建设任务,认真研究制定院2021~2035年总体发展规划,启动院“十四五”规划编制,为打造行业“强国点”、形成发展新动能指明了方向。

唯有奋斗,才可峥嵘。

新的一年,我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚决落实交通运输部党组决策部署,以加快建设交通强国为统领,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,全力构建新发展格局,在建设世界一流科研院新征程上,敢于创造、勇于创新、精于创业,勠力同心、攻坚克难,努力为“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

恭祝大家新春快乐、和乐安康、万事如意!